Мы стремились...

Лана Григ
Мы стремились быть циничными и хваткими,
Поражать друзей звериными повадками,
Покорять девиц бесчинствами и сценами-
Эти качества  казались нам бесценными.

Мир жестокий не прощает мягкотелости,
Во главе угла  совсем другие «прелести»:
Жажда власти, непомерные амбиции
И мечты о депутатской амуниции.

Мы тянулись, рвались вверх, привстав на цыпочки,
Не прощали клеветы своим обидчикам.
Поманила за собой дорога дальняя,
Да забыла в тёмном зале ожидания.

Рядом с нами тоже смелые и резвые.
Взгляды режут -  тонко точенные лезвия.
Может, встреча на вокзале  станет знаковой,
Даже страшно: мы до боли одинаковы.

Одарил Господь ненужной передышкою,
Мы торопимся на праздник, за коврижками,
Исхитриться и места занять купейные.
Победителей не судят – прочь рассеянных!

Полотно судьбы холодной сталью вышито, 
Не успеть, не содрогнуться: что же вышло-то?
Но прокладывая путь назло отчаянью,
Жизнь прожили не свою… почти случайную…