Странная сказка

Один-Ок
Мягко трещат поленья в камине,
Клетчатый плед и ноги в калошах…
Три хмурые морды в трехдневной щетине –
С чего раздраконен Горыныч-дракоша?

А все оттого, что беда приключилась:
Покуда в деревне на днях отдыхали…
Одна голова учудила – влюбилась,
Пока две другие по-братски бухали!

И нервные пальцы опять в никотине,
И каждый драконом глядит исподлобья…
А братского чувства нет и в помине –
Вот трехголовая сущность драконья!

И Первый кричит: «Он в бою бесполезен:
Вместо огня – лишь слюни да сопли!..
Потерянный взгляд и челюсть отвесил…
Точно – никчемный! Сломалась оглобля!»

Второй отвечает: «Согласен – нет толку!
Стихи сочиняет про бабочек-заек!..
Боюсь я за утку,  яйцо и иголку…
Не совершил бы чего наш ботаник!»

А Первый бухтит: «Она же – корова!!!»
Второй вопрошает: «Чо, страшная очень?»
«Не женщина в смысле – рогата, здорова,
Из тех, что стадами у сельских обочин!»

Тут Третий очнулся: «Ну как вам не стыдно!
Так осуждать за любовь – нет заслуги!
Забыли, как Первый козе на баяне
До ЗАГСа наигрывал Генделя фуги?

А, может, Второму напомнить мне стОит,
Чтоб больше не путал свои берега:
Кто бегал на ферму как кретиноид,
С овцой наставляя барану рога?..

Любви не прикажешь! Любовь как награда!
Корову я скоро возьму за бока!
Она кареглаза и вымя – что надо!
К тому же на свадьбу зажарим быка…»

И стих жаркий спор накануне рассвета…
В сердечных делах нельзя по указке!
Пока существует влюбленность на свете –
Подкидывать будет нам странные сказки…