Корабли

Наталия Конович
Тридцать три корабля в моих снах,
Тридцать три неземных корабля,
Все лавируют в красных волнах,
Все выписывают вензеля.

Тридцать три капитана лихих,
И у каждого трубка  в руке.
Флаги подняты у иных,
Развеваются на ветерке.

Ненадежны события сна,
Только море на тысячу миль,
То вздымается лихо волна,
То ведет к сумасшествию штиль.

Нет ни рифов, ни теней земных,
Лишь из трубок табачный дым…
Говорят, что такие сны
Снятся всем безнадежно больным…