В Четвертом измерении

Владимир Сукачев
«Но вроде ж не было дождя
И небо синевой сияет…» -
Спускаясь с Камня думал я:
«А вдруг далекие узнают
О том, как закипела кровь,
О том, что об ее уста споткнулся,
О том, что захотелось вновь,
О том, что я - не я очнулся…»
Но если не было дождя,
Откуда брызг воды сиянье,
И в каплях вдруг увидел я
Ее глаза и обаянье?
И вот, серебряной струей
Одна стекла и вниз упала
И обернулась вдруг змеей
И вдруг ее совсем не стало.
Как много «вдруг»… а может так
Судьба со мой распорядилась -
Не в унисон чеканя шаг
Она внезапно появилась.
Пускай змеей, пускай слезой,
Пускай серебряною нитью,
Блестящей утренней росой,
Сумбуром сумрачных событий…
Так много слов, а суть одна –
В тот день, в Четвертом измеренье
Мы были вместе, но она
Все это ставит под сомненье.
Ведь измерение мое
В нем я люблю и я тоскую
Жаль - наяву не знать ее,
Жаль - никогда не поцелую…  ;