НСС напутствие стеснительному страннику

Владимир Сукачев
Чистым золотом локон на плечи,
Сквозь него голос мягкий в туман…
Так Сирена пленящею речью
Зазывала бессловно в обман.

Нет, обман здесь ни словом, ни делом,
Не записки в слезах вместо сна,
Здесь молчание взглядом и телом,
Где навек поселилась весна –
Она синим рисует на белом:
Нежным облаком по небесам,
Так небрежно и так неумело,
Подпуская к своим чудесам.

Кто не видит, тот не сумеет
Взяв ее, незаметно от всех,
Когда Солнца закат багровеет
Улететь в ее радостный смех.
Или даже – увлечь ее в мысли,
В те, которые только свои,
Где желанья и похоть прокисли
От избытка стеснений в крови.

Ну, вот видишь – обман не в Сирене,
Весь обман лишь в твоей голове…
И что дальше? Спонтанности в вены,
И держать ее нежно в руке!
Держать нежно, как горный хрусталик,
Сердцем тая, боясь целовать,
Сквозь «чужих» пронеси как фонарик,
Чтобы нервы им пощекотать.
И гордиться: в руках твоих – Нежность,
Теплый бархат и сладкая кровь,
В грех толкающая ВСЕХ Безгрешность,
Поглощающая ВСЕ Любовь!

Ее имя… а впрочем, не стоит,
Всех имен ее не перечесть.
В мыслях каждый ее себе строит,
Но стирает, забыв всю прочесть-
Та же совесть, и страх, и стесненья
«Кто что скажет и как поглядит…»
Так иди ж в свои тени сомненья,
Памятуя о том, как болит
Тобой лично разбитое сердце,
Не ее, лунный странник - твое,
И не плачь на закрытые дверцы,
Проклиная житье-бытие.


А она… Что она? Это сказка
Но из жизни к ней взяты слова
Сия сказка кому-то указка
А кому-то – лишь в рифмы игра.

Но кто видит, тот и сумеет
Отыскать в этих строчках себя.
Может быть, в себе страх одолея,
Мысли выбросив, сердцем скорбя,
Что уже никогда не сумеет
Написать для нее песнь любви
Когда Солнце вдали багровеет
И ни капли стеснений в крови…
Пусть Сирену в ней, но обогреет -
В сказке жить – тоже нужно уметь
Кто умеет, тот и посмеет,
А кто нет – тот захочет суметь.
Видеть золото, локон и плечи,
Сквозь которые голос в туман,
Где Сирена пленящею речью
Зазывает бессловно в обман…