СоциАпатия

Полька Бабочка
Вот они впечатывают в нас новый штамп –
Вы ничтожны, вы - масса серой сырой муки.
Как ни тянись до звёзд, вам свет из настольных ламп,
На расстоянии вытянутой руки.
Дальше чернильный вакуум экзосфер.
Можешь на ощупь, цыпочках, шире открыть глаза – 
Бабочкой-камикадзе перелетай барьер,
Будет ли что-то за?
Или молчи. Тряпками, кухнями, шарканьем чьих-то ног,
Бабушкиной квартирой(свят её абажур),
Вслушивайся – жизнь выметает, ставит пятёрку, такой итог
За выбивание душ из подноготных шкур.
И на пятёрку ты покупаешь хлеб, лепишь из мякиша голыши
В глотку свою толкаешь, лишь бы заставить умолкнуть,
А то, что дышать не сможешь – так не дыши,
Ты – мотылёк, нанизанный социумом на иголку…