Мне природой предначертано ругаться

Елена Соленикова
Мне природой предначертано ругаться,
Жить все время в череде противоречий,
Ведь в таком контексте состояться
Тяжелей и этот принцип бесконечен.

Мне по знакам/по следам бродить своим же,
Обозначив точно замкнутость пространства.
И так хочется быть все-таки поближе,
Не в покое, но, быть может, в постоянстве.

Мне природой путь шутливо обеспечен
До границы недопрожитой морали.
Мир как мир, нелепо-безупречен.
День как день, жестоко-пасторален.
                ДВ 19.08.12