Есть в жизни холод Антарктиды

Оль Ольевна
Есть в жизни холод Антарктиды,
И зной обветренных полей,
Есть в жизни радость человеку,
Есть время для лихих скорбей.

А, мы, чьи души уж родились свыше,
Мы плачем в это время иль поём,
Всем сердцем славя Бога Вышнего,
Пусть каждый сам себе ответит:
Он плачет или всё же радостно поёт?

А птица имеет крылья для полёта,
Сердце имеет мечту для души,
Чтоб в один миг быть у порога,
За горизонтами далей земных.

А птицы летают свободно, привольно,
Человек же ходит, горбясь до земли,
А птицы поют Богу с любовью ответной,
Человек же молчит, любовь позабыв.

А птицы рождают себе подобных,
Человек рождает зло на пути,
Потому что он не ищет Бога,
Отвернулся от Бога, Его позабыв.

А, кто отвернулся от Бога Живого,
Радость того не замедлит пройти,
Кто повернулся к Богу Живому,
Вечную радость тот обрёл для души.

Кто раскрыл свои объятия для Бога,
Тот искал Бога сердцем своим,
Для того Бог раскроет Свои объятия,
Все горизонты, просторы Любви.

А, кто осторожен с Богом в общении,
Скромно, лишь мизинец руки подав,
Себя удаляет тот от благодати Божьей,
Мало возлюбил – мало отдал.

Кто знает Бога лишь понаслышке,
Торопись узнать Бога сердцем своим,
Время последнее летит ведь быстро,
Небеса, как свиток скоро свернутся в эпоху лет земных.

Солнце и звёзды, луна в поднебесье,
Светила уж меркнут над полем земли,
А сердце человека всё по- прежнему,
Уставшее, остывшее – безмолвно в груди.

Звёзды на небе мерцают с любовью,
Подмигивают нам общением Небес,
Заставляя нас поднимать к Небу взоры,
Искать Волю Божью средь высотных Небес.

А, человек по-прежнему тихо беззвучно,
Безмолвно глядит только вниз,
Смотрит лишь под ноги безвольно,
Не имеет крыльев для полёта души.

Груз жизни земной, что клонит всё ниже,
Что не даёт ему свободно дышать,
Как богатство себе скопил он в жизни,
Боясь расстаться с ним, боясь потерять.

И лишь тот, кто познал цену  сей жизни,
Кто душу свою не жалел для себя,
Пойдя за Христом – увидел дали высотные,
Небеса, манящие Любовью Отца.

 октябрь 1998 год.