Как исправить несправедливость

Рыбка-Бананка
Осенний день, на небе солнце стынет
И неохотно облака жует…
На улице, напротив магазина,
Бабуля зелень тихо продает.

Не задевает никого, не просит,
Сидит молчит, и мысли ни о чем –
Кто дорог был – погиб, забыл иль бросил…
За что наказана? – Пустует дом…

И тут самоуверенной походкой
Владелица подходит и шипит:
-В проблемы лезть, бабуля, неохота?
 Бабуля, магазину портишь вид!

Бабуля тихо зелень паковала.
В победе убедившись, та ушла.
Ах, ведь звала она кого-то мамой!
Ах, неужели в ней была душа!

Мы все, как вырастем, совсем как дети…
Я так и не взглянула ей в глаза.
Подсунув деньги, молвила: “От сердца!”
Несправедливость так легко снесла!

Мне надоело постоянно слышать,
И я отказываюсь понимать –
Что каждый платит за свои ошибки,
Что то, что сделано, нельзя менять,

Вам оправдание далось красиво –
Дескать, нельзя в судьбу чужую лезть…

Но если позабыта справедливость,
Я хоть чуть-чуть исправлю то, что есть!