По другим законам

Рыбка-Бананка
Бабуля, не смотри, мои шипы – обман,
Но вот у той, другой, они могли колоться.
Бабуля, твой мирок был лучшим из всех стран,
Но утекла вода и высохли колодцы!

Ты с грустью вспоминаешь о своей стране,
А я не знала той, не понимаю этой.
Бабуля, если б знала, как здесь странно мне,
Среди кривых зеркал, ломающих луч света!

В какую канитель наш мир шагнул толпой!
Свернуло не туда запуганное стадо!
Бабуля, не кори! Бабуля, век такой!
Здесь надо защищать себя!
Хотя бы взглядом!