О чиновниках

Валерий Андрианов
.В России главная беда-
плодящийся чиновник.
Он без особого труда
черпает в свой половник.

Чиновников живучий класс-
привязчивый и липкий.
Кто производит сам у нас-
забитый, слабый,хлипкий.

Кто землю, недра, всё отдал-
чиновник-брать горазд,
за свой карманный капитал
он честь легко продаст.

Вот эта потому беда,
хотели всё как лучше,
но получалось как всегда.
воруют-то всё круче.

Вот, был у нас социализм,
пусть развитой не очень.
Сожрал его капитализм ,
и блага между прочим.

Нет конкуренции у нас-
засилье монополий,
рабочий слаб , крестьянин  наг.
Владельцам недр-раздолье.

В нефть добывающей стране
бензин, чем в США дороже,
уж лезет при такой цене
класс средний вон из кожи.

У нас -то золото и нефть
зацапали немногие
А многим не на что поесть,
как в Африке- убогие.

В доходах ни в одной стране
такого нет разрыва.
Предупреждают власть извне-
недалеко до взрыва.

Но пролетариев у нас
давно разъединили,
немнгочислен средний класс,
деревни нет -споили.

Контрреволюция свершилась.
Народу в спину воткнут нож,
Народ не верит в справедливость.
Страною правят деньги, ложь.