Голубоглазая берёзка

Яков Быль
Вот две подружки рядом встали,
Две девицы, как хороши!
Что в их глазах вы прочитали,
Какие манят их пути?

Голубоглазая берёзка,
Такая девичья душа.
А рядом плачущая слёзка,
России радость, красота.

Неотделимы и едины,
Останусь с ними навсегда!
Тут нежность вся, её вершины,
И сладкая любви мечта.

Не объяснить и не изведать,
Такое надо ощутить!
Зачем куда-то вдали ехать?
Тут лишь моё и не забыть!

Яков Быль  18.10.2012

***