в зауральской деревне...

Татьяна Пранасовна Мартыненко
В зауральской деревне
Прошло моё детство.
Там из русской печи
Я отведала хлебца.
Чернозёмы степные,
Золотая пшеница.
Наливается колос-
Полыхают зарницы.
Жарит летнее солнце,
Сенокосный луг колок.
Босоногие дети -
Мы бежали к Тоболу.
А в ночёвках у речки,
В кружке у костра,
Утром слушали трели
Соловья-сорванца
Мне уральские зимы
Вспоминаются часто
Как лечу я с горы
В самодельных салазках
Дед-умелец от Бога,
Плёл их крепко красиво
В мастерской терпко пахло
Корю от ивы.
Шесть детей воспитали
Степан с Евдокией.
Летом в гости съезжались
Внуки их городские.
Было весело тесно
За широким столом.
Нас поили не чаем-
Парным молоком.
Все богатства души
Из далёкого детства,
И никто не отсудит
Дорогое неследство.
И никто не отнимет
Это счастье и ныне.
Помнить папу и маму
Ещё молодыми.
.