Где-то рядом

Светлана Роева
Знаю, ты где-то рядом со мною
Только мне до тебя не дойти.
Гаражи, сквер, ряды новостроек
Да трамвая стальные пути
Видим те же дома, те же лица
Фонари на замшелых столбах
Только встреча не может случиться:
Мы живем в параллельных мирах.
Как луна из-за тучи выйдет,
Или как расцветают цветы
Кто-то раньше из нас увидит:
Может я, ну а может быть, ты.
Мне дороги к тебе заказаны
Я не буду стучаться в дверь
Только все, что друг-другу сказано
Стало дорого сердцу теперь.
Снова вьюги грядут с порошами,
А потом зазвенят ручьи...
Ты скажи что-нибудь хорошее
Или просто давай, помолчим.