Бумажные паруса

Натико
                Иные наши сны реальнее реала:
                Бумажный парус проще сделать алым.
                Чукча Обыкновенная
   
               
               

Мечта непрочна – цель светла.
В полет отправлена стрела –

Стремит кораблик легкий бег
По снам, по морю, по стене,

Владелицу сморило сном,
Распахнуто в мечту окно.

Но вот, пока она спала,
Ее армада ожила!

И с каждым новым кораблем
Мечта в ее вплывает дом…

Но в этот час, но в этот миг
Легчайший сон ее настиг!

Ей снится мостик, капитан,
Олени, зАмок и буран,

Ей снится рыцарь на коне,
И пляшет зайчик на стене…

Лучу луны подчинена,
Льет на пол за волной волна,

Переливаясь через край,
Из рамы – море, ветер, тьма,

Что лишь лучу подчинена…
Но незаметно спит ОНА…

Эскадра корабельных стай,
Печаль с собою забирай!

Оставь мечту – она проснется,
Несбывшемуся улыбнется…
Хрупка бумага и ранима,
С мечтой и сном неразделима…
И, может быть, бумажный парус –
В рассветный час – сверкнет ЕЙ ало…

На конкурс Международного Фонда ВСМ
Поэтический альбом, 29
http://stihi.ru/2012/10/16/1510