Ну, а если разобраться...

Константин Свиркин-Демин
          Было время,утром рано ты меня будил,
          Выводил гулять осенним сквером.
          Ты умел любить как Бог,да ,видно,не любил,
          Притворяясь нежным кавалером.

Ну,а если разобраться -был свинья-свиньёй,
Хрюкал и просил всё время кушать.
Только было очень здорво вместе нам с тобой
Чушь любовную нести и слушать.
 
          Ты со мной кружился в танце,пел мне соловьём,
          Слёзы заговаривал ночами.
          Я мечтала в тайне всё о женском о своём
          Всё гадала,что же будет снами нами.

Ну,а если разобраться-глупые мечты
Не приносят счастья в мире этом.
Вот и разлетелись по вселенной я и ты
Словно две безвестные планеты.

          Где ты, милый,и кого ты будишь по ночам?
          Кто тебя отчаянно целует?
          Как прожить  на свете вместе свиньям и гусям,
          Кто мне  это ,дуре, растолкует.

Ну.а если разобраться-я же ведь сама
Отдала тебя в чужие руки.
И в пустом холодном доме снова я одна,
Вот и вою от душевной муки.

         Ну.а если разобраться,что не сделал Бог...