Пусть не пугает вас признанье

Не Слабый Пух
Пусть не пугает вас признанье,
В моей неверности раскаянье.
К чему слова об оправданье,
Приняв судьбы злой наказанье?

Меня, смеясь, вы звали другом,
Когда боролся я с недугом.
Вниманье, как к придворным слугам,
Для Вас был роскошью, досугом.

Не красотой был ослепленным,
Не нежным словом упоен –
Был чувством лживым вдохновленным
И безответно в Вас влюблен.

В душе ли чувства догорали,
В сомненьях чувств и я устал.
С годами мысли остывали…
Нет, Вы не та, о ком мечтал.

Нет, вы не та, в ком упоенье,
В ком смысл жизни я искал,
Хотел в ком видеть вдохновенье,
Но в чувствах путался, страдал.

Вы грешной жизнью забавлялись,
Но вам ли чувства так важны?
Без чувств Вы многим улыбались,
Вам в жизни чувства не нужны.

Не в силах Ваши униженья
Терпеть и мучиться душой,
Когда-то мучили сомненья –
Теперь уверен: Вам чужой.

Я нынче многим улыбаюсь,
Вниманьем женским наслаждаюсь,
В любви и ласках их купаюсь
И, как и Вы, ни с кем не знаюсь.

Хотя порой боюсь признаться,
Что боль кому-то причиню,
Не в силах больше притворяться,
Что Вас забыл, что не люблю.

Нет в жизни большего богатства:
Души чистейшей красота,
Важнее алчности, рабства,
Когда в душе есть доброта.

Лекарство от недомоганий,
Одним готов дыханьем жить,
Не зная боли от страданий,
В ответ когда готов любить.

Вы не остались вдохновеньем,
Осадком злости и мученьем –
Остались в сердце вы забвеньем.
Забыть Вас было б Вам прощеньем.

Не Вы искали слов признаний,
В душе чьей слезы от рыданий,
В чьем сердце боль от ожиданий,
С судьбой мирясь, от наказаний.

Я Вас люблю и ненавижу,
Я встреч ищу и сторонюсь.
И Вы в надеждах, что увижу
Я Вас и, может, улыбнусь.

Но не желаю Вам ни счастья
И даже радости земной –
Пусть грозы, тучи и ненастья
Кружат над Вашей головой.

И как сказать, чтоб не обидеть,
Что Вы не женский идеал?
Любить, чтоб после ненавидеть, –
Чего, глупец, я годы ждал?
31.03.10г.