Жизнь отблеск гаснущей свечи

Не Слабый Пух
Жизнь – отблеск гаснущей свечи,
В пучинах волн идет на дно,
Как лучик, меркнущий в ночи,
Душа, ей сыро и темно.

В душе чьей горькая печаль
От дней унылых, от тоски,
Вдыхая холода мистраль,
Дыханье сковано в тиски.

И как вздохнуть ее тепло,
Увидеть зелени цвета,
Чтобы, начавшись, не прошло
Весны пришедшей суета.

Чтоб не погасла, как свеча,
Душа, что снегом замело,
Чтобы, от радости крича,
С весной в душе все расцвело.

Растаял снег, пришла весна,
Кругом подснежники цветут,
Но вновь она совсем одна,
Душа забыла про уют.

Жизнь – отблеск гаснущей свечи,
В пучинах волн идет на дно
Душа, померкшая в ночи,
Ей без любви и днем темно.
12.04.10г.