Остаться

Степан Величко
Над головой зависли, тучами томные думы.
Забрав последние мысли, оставив тяготы дней.
О грядущем в страхе, множатся в долгие суммы.
В глобальном размахе, и мелких мечтаниях о ней...

Свалилось закралось поглубже, сидит.
Всем сердцем стараюсь, прогнать и остаться
Таким же веселым. Но что-то болит...
Та часть что с плотью желает расстаться.

И ей не спокойно, она мне твердит,
Что тело не слушай, внутри твоя правда!
"Я истину вижу, мой взор не убит!
То чувство держи, что ждал ты всегда!"

Но я не хочу поверить, что вновь,
Свалилось с проклятьем счастье, скорее...
Вся эта тяга, вся эта любовь.
Дремала внутри, мое сердце лелея...

Зачем же ей врать та часть это я!
С любовью я должен частично расстаться!
И толику, малую часть оторви от себя,
Лишь плоти одной здесь придется остаться...