Решительный намёк

Контэ
К цели выспренней стремимся –
Общество передовое строим…
Почему же так боимся
Мы самими быть собою?

Почему не можем смело
Мы сказать в глаза друг другу:
"Это - чёрно, это - бело!"
Или… "Будьте моим другом".

Жизнь сложна, не буду спорить, 
Только… истина – дороже!
Так зачем себя неволить
Равнодушием и ложью?

Ты не спрашивай у "вече"
Дома за столом округлым,
Что сказать – ты мне при встрече
Предложи: "Будь моим другом!"