Зажги свечу

Степан Величко
Зажги свечу, что дарит жизнь твоим словам,
Продолжи мерно разделять между собою строки;
Разбей те мысли, что сошлись, напополам;
И не забудь, что значат для тебя поставить точку;

Я буду вечно жить в твоих словах,
Безмерно, плод твоих мечтаний расширяя…
И в твоих грустных, но пылающих глазах,
Увидят облик мой того не понимая;

И с каждой строчкой ты в меня вдыхаешь жизнь,
И с каждым словом, все вокруг продолжит тлеть;
И лишь из правды хоть ты букву вынь,
Увидишь, как в тебе начну гореть…

И у тебя нет права на ошибку!
И выжить шансов нет в твоем веку,
Но я останусь в них, в словах, между пробелов…
И точкой завершить не дай эту строку