окружают

Пластилиновый Бог
когда окружают не люди, а мыши, вокруг ничего - лишь глухое затишье.
когда каблуки топчут нерв, нарывает твоя безысходность.
когда не права, но пытаешься спорить до боли, до хрипа и хочешь кричать, только нечего крикнуть.
когда твоё имя забыли-не знали и не вспоминают.
да это она ли? когда по крупицам себя собираешь, кусками, с утра, потому что пора.
лишь когда в понедельник тебя отпевают, а два человека своими словами с пустыми глазами,
запив тебя водкой, помянут, поплачут - так коротко, кротко.
а ты вся в туфлях и косичках, и в чёрном, а ты вот такая простая девчонка.
тебе себя жалко, так всем себя жалко.
и кто-то другой точно так же устал, так же загнан.
ты смотришь вокруг, чего ради? тебя окружают не люди, а ****и.