Встреча

Ольга Аксёнова
В кофейне тихой, где-то у Днепра,
Мы встретимся, смущенные немного.
И позади останется дорога,
Промозглые седые вечера.


Мы сядем и немного помолчим,
Друг другу улыбаясь, будто дети.
Минут бегущих словно не заметив,
Найдем немало поводов, причин,


Чтоб мир вокруг застыл и подождал.
Увижу в первый раз твою улыбку
И пальцы, будто дружные со скрипкой,
Которыми ты руку мне пожал...


Ты в первый раз почувствуешь духи...
И слов найдется вряд ли очень много.
В душе забьется птицею тревога,
Захочешь вспомнить нужные стихи,


Но строки ум запутают, кружась.
И официант лишь мило улыбнется...
Нам уходить, наверное, придется,
Но только вместе, за руки держась.