Идут вагоны

Соловушка 2
Дожди все выполнили планы,
Но небеса все льют и льют.
И лужи словно океаны:
Недолго вплыть и кораблю.
И в деревенском бездорожье
В цене на выход сапоги.
А мысли в нелогичной дрожи
Плетут узоры из строки.
И блюз рождается трамвайный,
Стянув дождинки-провода.
И облака-вагоны плавно
Идут, как памятки-года:
Вагоны-горечи, как пепел,
Вагоны-радости - костер.
Теперь душа все мысли стерпит
И вступит с прошлым в разговор.
Мелькают вдоль проходов лица
Забытых, памятных друзей.
Одна повсюду проводница –
Любовь – и хорошо мне с ней.
Прицепится еще вагончик…
Когда-нибудь и дождь пройдет…
А я сложу из новых строчек
В трамвай веселенький экспромт.