Была бы грусть прекрасна...

Не Слабый Пух
Была бы грусть прекрасна, я б грустил,
Живя в смирении не так безбожно,
Как я живу, и, может быть, не пил,
Хоть пить не так ещё, увы, возможно.

И что ж, отвергнут всеми пусть кругом
И, говорят, неизлечимо болен.
Мне наплевать, что ждёт меня потом,
Хотя и сам я жизнью не доволен.

Была бы грусть прекрасна, я б грустил.
Но грусть, как соль, в моей застыла ране.
И был бы рад забыть, как раньше жил,
Хоть и теперь живу как в злом дурмане.

Пускай кругом глупцы пьют за любовь –
Я пью за горе, что любовь приносит.
Я пью вино, похожее на кровь,
Любовь давно мне счастья не приносит.

Любовь сгубила молодость мою.
Из-за неё мне нет давно покоя,
Из-за неё я беспробудно пью,
Из-за неё, как волк, от боли вою.

Как раньше жил, я часто вспоминал.
Летела ночь, под утро гасли свечи.
Кого любил, я нежно целовал,
Ещё нежнее обнимал за плечи.

А нынче каждый день безбожно пью,
Теперь вино мне в жизни утешенье.
И до сих пор, безумец, так люблю,
Что от любви в вине ищу спасенье.
1994г.