Вспоминая лето

Валентина Стёпкина
Прошло, промчалось…быстро, незаметно,
Оставив солнца след на белой коже…
Короткое стремительное лето,
Опять собою что-то подытожив.

Когда оно нам будет только сниться
В холодные январские морозы,
Откроешь книгу на восьмой странице,
А там – цветок засохшей летней розы.