Мне будет нынче утешенье

Не Слабый Пух
Мне будет нынче утешенье:
Хмельным вином травить печаль,
Чтоб быть все время в упоенье,
Когда становится так жаль

Того, о чем порой мечтаю,
Чего достигнуть не могу,
Из-за кого, глупец, страдаю,
Кого я все-таки люблю.

Кого я обоготворяю
И проклинаю, может быть,
О ком так часто вспоминаю,
Но с кем не суждено мне быть.

В чьем сердце так давно надеюсь
Найти тепло заместо льда.
Не в той душе искал я лета,
Где вместо солнца холода.

Но в чьих глазах найти надеюсь,
Чтоб забурлила в жилах кровь,
Надежду, меньшее, кто знает,
А вдруг увижу в них любовь.

А вдруг сопьюсь, что неизбежно,
Устав надеждами лишь жить,
Но буду помнить вечно нежно,
Кого желал бы позабыть.
1996г.