Даже болеть в эту пору приятно

Александр Печенкин
Дождь по карнизу всю ночь барабанил,
Выгнав с бульвара горластых бомжей,
И подзаборное их "трали-вали"
Больше моих не терзало ушей.

Празднично влажной панели сиянье
Под разноцветьем отмытых машин -
Мокрых и радостных после купанья,
Как накупавшиеся малыши.

Даже болеть в эту пору приятно,
Рижский бальзам подливая в стакан,
Глядя, как красным и желтым горят на
Скверике купы сырых икебан...

Что у природы нет скверной погоды
Кто-то мне раньше уже говорил.
Славно сказал... А имеющий моду
Ныть под ненастье - последний дебил!