Отчего любовь умирает

Ольга Шрейнер 2
Любовь – волшебство.
Она сближает людей,
Находящихся вдали,
И разлучает близких.
Она сражает,
Она возвышает.
А отчего любовь умирает?!

От боли обид?
От страданий разлуки?
От невнимания и непонимания?
От бессильной жалости?
От безразличия и безличия?
От суеты и хлопот?
От небрежности и небрежения?
От повседневности и безысходности?
От жесткости и жестокости?
От сухости и подлости?
От глупости и глухости?
От пустоты и злости?
От бесталанности?
А, может, от ненависти и пошлости?
От зависти людской и корысти?
От глупых расчётов: я тебе столько-то, а ты?
Да, да, от всего этого.
А ещё любовь умирает от предательства,
Равнодушия, безверия и цинизма.

Помните в песне: «И чтоб с верой меня
На крыльце незнакомом встречали!»

Желаю, чтобы с верой и любовью
Вас на вашем пороге встречали...               
                Август 2006 г.
               

Фотография из интернета, спасибо автору.