Принцесса Осень

Валерьян Телёбин
Пленённа дивной осенью Европа,
Лишь Венский вальс расплакался в стихах,
Как дым
растает бремя вечных хлопот
Туманом на Дунайских берегах,

Веселье мимолётное разбавит
Отцветших листьев первый звездопад...
Принцесса Осень нежно балом правит,
Порой грустя дождями невпопад.