К человечеству

Танюшка Хромова
Что с миром случилось?
     Он перевернулся?
Подумал "философ"
     и развернулся...
Да к черту работу!
     И к черту проблемы!
Зачем мне нужны
     такие дилеммы?
Когда-то ценили
     любовь и семью!
Сейчас, что случилось?
     Никак не пойму!
Что с обществом стало?
     Торопятся вечно!
Забыли про Счастье?
     Ну точно! Конечно!
Забыли про Веру!
     Забыли про Бога!
Он создал ту личность,
     что стала убогой!
Когда-то Надежда
     для всех была Раем!
Теперь же мы сами
     ее заменяем!
Когда-то царила
     Любовь на Земле!
Теперь же что стало?
     Живем как во тьме!
Когда-то гармония
     рядом жила,
Теперь же, к несчастью,
     она умерла!
И замерли небо, вода и Земля.
И вечность застыла...
Ах, люди, очнитесь!
     Спасите меня!
С болью стонала она уходя!
А люди спешили...
     А люди летели...
На чувства друг друга
     они не смотрели...
Но как то в толпе,
     спеша на работу
Вдруг встал человек...
     и с развороту...
Он крикнул так громко,
     что люди застыли...
А крикнул слова
     совсем уж простые:
"Ах, люди! Очнитесь!
     Да что с нами стало?!
Мы счастье убили,
     Любовь растоптали...
Гармонию вовсе
     со света мы сжили!
Надежду и Веру
     закрыли....забили...
И люди свой взгляд
     от стыда потупили
И вспомнили чувства,
     что прежде забыли.
И вновь возвращаемся
     мы к прежней жизни:
Мы пишем стихи
     и песни поем!
Короче, мы снова
     отлично живем!