Непостижимая женская любовь

Ольга Шрейнер 2
Непостижимая, очень ранимая, чуткая, нежная женская любовь!

       Вчера он был центром мироздания, а сегодня – распрощался…

И летит любовь её под откос, под поезд, под ноги, под копыта, под рельсы, на булыжник, в песок, в болото, в трясину.

И несёт её, бедную, калеча по мостовой, по булыжникам грохоча, людская молва: а он-то какой, а уж она-то!

Рассыпается Любовь на осколки, размалывается в пыль, втаптывается в грязь, но не умирает!

Плывёт она кувшинкой по глади пруда, зовёт голосом скрипки, что так горько и нежно рыдает, и высока её печаль.

Блестит Любовь в слезинках дождя, который зовём слепым, ведь идёт он при ясном солнышке.

Омывает Любовь ноги утренней росой, удивляет, раскинувшись через всё небо коромыслом радуги.

И шепчет листвой о том, что готова вернуться: нежданно-негаданно, только другой,  ведь любовь - неповторима…

За окаянную, дерзкую, завораживающую, неумирающую женскую Любовь!      
         
                ноябрь 2005 г.

Фотография из интернета, спасибо автору.