Про Дятла

Виталий Шведов
Есть у людей нехорошее качество:
Грубо, но метко зовется -  «стукачество».
Зависть и подлость в душонке такой.
Грех этот гнусный, согласны со мной?

Дятел в лесу был известный стукач,
Всех он заложит за черствый калач.
Скажет Лисе, где Ворона сидит,
Сыр  втихомолку одна теребит.

Вот подлетела к Дятлу Кукушка:
- Очень прошу, шепни мне на ушко,
  С кем изменяет мне мой Петушок?
  Дам я за это гороха мешок.

Волку он даром накапал на мышку:
- Мясо стащила, лови, Волк, воришку.
Пищу искала в лесу том свинья:
- Желуди где?  Приведи к ним меня.

Кто-то подумает, что тут плохого?
Только итоги ведут до худого:
Вспомни доносы, бесправный арест.
«ДЯТЕЛ» НЕ ВЫДАСТ, СВИНЬЯ НАС НЕ СЪЕСТ.