Музыкой глушу печаль

Пленница Терпсихоры
Музыкой глушу печаль.
Октябрь не спешит сказать
«Прощай!» дождю, и дни летят.
Как жаль!
Жизнь – магистраль.
Я больше никого…
Я больше ничего не жду.
И гонит в яму псовый лай мечту,
И оставляет мне печаль,
И завывают псы мне:
«Брось все! Все забывай!»
Пускай летит ко дну…
Её одну
Срастила я с собой
И ниткой шелковой плела любовь,
И знала – Пропаду!
И умоляла – Стой!
И все же на беду, плела…
Плела мечтой судьбу.
Зачем же? Почему?
Так музыка трепещет,
Так внутри горит!
Твердит не помнить, не таить обид,
Жить как жила – одна,
Мечта мне не мешала,
Лишь музыка играла,
Лишь музыка звала!
Еще дыша,
В своей глуши
Я продолжала ждать
Дождям не оставляя шанса
Потушить,
Лишь  музыка мне помогала жить,
Вселяя в разум ожидание мечты -
Его черты…
Я так устала жить.
Я так забыла жить!
И просто так любить.
И просто так любимой быть.
Без этих истеричных буйств,
Без уз.
Мне музыка – отдушина для чувств.
К мечте я старой больше не вернусь
Я не молюсь
Я не прошу

Я больше никого…
Я больше ничего не жду…
                18.10.2012