На асфальт небрежно нитями бросает

Михаил Лето 43
На асфальт небрежно нитями бросает
размножает быстро осени глаза
гон их облаками сочно наполняет
и вползает в лужи уж сама тоска

бурлаками гуси тянут невидимку
хризантемы блещут в новых жемчугах
нет никто не видит смысла паутинку
что повесил ветер на моих ветвях

всё кругом сырое, разлохматив краски
в радугу сложилось на земли щеках
в сумеречном виде выступают сказки
ангелы порхают на моих глазах