Постылая любовь

Валерий Сергеев Орловский
Месяц плещется в реке,
Запах ветра нежно-жгуч.
Локон на твоей щеке   
Он заплел  в скрипичный ключ…            

Выдул виртуоз-трубач   
Звук протяжный и высокий…   
То ли шепот, то ли плач,
Мнится в зарослях осоки...

Глядя в партитуру звезд,         
Слышим вечности звучанье,         
В грустных нотах скрыт  вопрос,   
Но сердца хранят молчанье.         

Отзвучал ноктюрн двух душ…      
Чуть небрежно, нарочито…
Ждать повтора? Что за чушь!
Ведь роман, увы, дочитан…

Заплатив луной за кров,   
Россыпь звезд беру на сдачу,
А постылую Любовь         
Вновь меняю… на Удачу…