Воздыхание к Эвтерпе

Увидеть Бетельгейзе
                ВОЗДЫХАНИЕ  К  ЭВТЕРПЕ...



      Скажи, зачем Твои мотивы,
      Зачем Твои живые Сны;
      И во пространствах этой жизни
      Зачем Сонет слагаешь Ты.


      Я буду ждать этюдов звуки
      И слов прекрасные черты.
      Пройдут искания и скуки...
      Побудь со мной, не уходи.


      Пусть неизменен Сон Эвтерпы;
      Ты разомкнёшь Свои Уста.
      Проснётся глас изящно тонкий,
      Эстета оживёт Мечта ...

      Скажи, о чём Твои мотивы,
      О чём мечтаешь Ты во Сне.
      Опять Сиринг старинный голос
      Зачем доносится во мне.