Сиреневый блюз

Сергей Скловский
Мы когда-то с тобой распевали в трамвае пустом,
обезумевший дождь бил по окнам прямою наводкой,
и трамвай нам казался печальной подводною лодкой,
потерявшей фарватер и севшей на мель под мостом.

Лепестками сирени осыпался радужный май,
беспокойное лето умчалось на жёлтом Феррари,
и на город уже навалились осенние хмари...
И опять, как тогда, – совершено безлюдный трамвай.

Помню, ты мне в горячие губы шептала: «Люблю…»,
и цвели поцелуи, и верилось в близкое счастье...

Я один на трамвайной скамейке сижу безучастно
и по радио слушаю грустный "Сиреневый блюз".