Продолженья не будет... Ну, что ж

Ольга Кислинская
              Продолженья не будет... Ну, что ж -
              Я забуду Вас. Завтра же утром.
              В утешеньи бессильная ложь.
              Утешенье доступно лишь мудрым.
              Я же просто забуду о Вас.
              Отвлекусь, развлекусь - не проблема.
              И не надо зато каждый раз
              Подбирать подходящую тему,
              И не надо бессмысленно ждать,
              И читать настроенье по взгляду,
              И пытаться себя оправдать,
              И просить, унижаясь, не надо.
              Что ж, прекрасно. Так будет и впредь.
              Всё предельно легко разрешимо.
              ...Почему же так больно смотреть,
              Как Вы молча проходите мимо?..
                1993