Не споют мне серенаду

Ольга Кислинская
              Не споют мне серенаду
              Под балконом - что мечтать?
              Только грустные цикады
              Будут тихо стрекотать.
              Будет лето насмехаться,
              Будет осень хохотать,
              Вся планета - трепыхаться,
              А цикады - стрекотать.
              Запах призрачного чуда
              Может ноздри щекотать,
              А цикады так и будут
              Монотонно стрекотать.
              Может, так оно и надо? -
              Песня - сумеркам под стать...
              Пусть же крошечки-цикады
              Будут вечно стрекотать.
1995