Чайка

Элен Строева
    На палубе я теплохода.
    Сижу, смотрю на воду, всплеск.
    И чаек гам, спешит по ходу.
    Их слышен падающих треск.

    Лазури моря за кормою,
    Широкой движется дугой.
    Весёлых бликов солнца, моря.
    И распрощалась я с тоской.

    Тоской о том, что на причале,
    С тобой расставшись навсегда.
    И чайка мне о том кричала,
    Что лучше я найду тебя.

    Ищи другого, кто оценит.
    Твоей заботы и любви.
    Тебя - ж, как теплоход, всё кренит.
    Прощай любовь, и не зови.

    Я уплываю от невзгоды,
    От обвинений и обид.
    Твои приходы и уходы.
    И образ твой уже как блик.

    Быть может что-то я теряю.
    И лет прошедших не вернуть.
    Об этом я пока не знаю.
    Ну а сейчас, смелее в путь.

    Я словно чайка за кормою,
    Что весело летит за мной.
    Покинув берега по морю.
    Спешит и корм схватить иной.

    Элен Строева 18.10.2012г.