Нежно

Дарья Скрипниченко
"Нежно"
Вечер. Осень. Ветер жестокий
С деревьев замерзших срывает листы.
Закутавшись в шарф, согреваюсь немного,
Хотя согреть меня мог бы и ты.
Но ты не со мной, и от этого больно.
Хоть я научилась боль эту скрывать.
В мечтах я хотела стать птицею вольной,
А наяву прикована цепью опять.
И где б ни была со мною вопрос:
"Интересно, а ты сейчас рядом с ней?"
От пелены беспомощных слез
Этот мир с каждым мигом темней.
И если ты с ней, то скажи, не тая,
Скажи мне по правде,ты счастлив?
И если ответ последует: "Да",
То я отступлю в одночасье.
Так больно представить, что кто-то другой
Целует тебя по ночам.
И только во сне ты рядом со мной,
Уходя в никуда по утрам.
Заварив себе чашку теплого чая,
Закутавшись в плед и оставшись одна,
С улыбкой прошедшие дни вспоминаю:
То жаркое лето и те вечера.
В каждый взгляд, обращенный к тебе,
Я нежности столько вложила,
Каждый миг с тобой наедине
Я, как грамм кислорода, ценила.
Но сейчас не я, а другая
С тобой смеется или молчит.
Невозмутимо этот факт принимаю,
А в душе все так и кричит.
Не поверю, что кто-то может
Тебя любить нежнее, чем я.
И эти мысли доводят до дрожи,
В истерике бьюсь до утра.
Она не может,увы, оценить
То, что ты отдал себя ей.
Она не умеет так нежно любить,
И мне от этого только больней.
Я люблю твои мягкие губы,
Я помню твой взгляд и слова.
Но вдаваться в детали не буду,
Ведь мы с тобой просто друзья.
Мне хочется знать, а ты помнишь,
Как я любила тебя целовать?
Чуть шеи коснусь, и ты вздрогнешь...
Но я вновь начала вспоминать.
Ту часть меня, что ты с собою унес,
Я отпущу без раздумий, конечно.
Но сначала ответь на вопрос.
Скажи, а она умеет так нежно?