Смотрю, смотрю в глаза прохожих...

Андрей Удалов
Смотрю, смотрю в глаза прохожих,
Как мало лиц, всё больше - рожи.
Пытаюсь разглядеть людей,
Но больше вижу в них зверей,
Сожрать готовых, обмануть,
Ударить, плюнуть, нож воткнуть...
В Москву наехал всякий сброд,
А коренных - всё меньше счёт.

Кругом нерусский говор, лица...
Я не в России,за границей
Или в кошмарном страшном сне.
А может, впрямь, всё снится мне?

17.10.2012г