Какова природа любви

Ольга Шрейнер 2
 
Какова природа любви?

Сначала это огромная чаша эйфории, но она не бездонна.
 
У счастливой пары с годами любовь становится крепче, но у многих -  изнашивается, мелеет, скудеет. И тогда слабеет сила интереса к каждому слову, жесту, иссякают веселье от пустяковых шуток, безумное восхищение, безоглядная вера.

Наступает время долга, обязанностей, скуки, и любовь распадается на составляющие: страсть, жалость, преданность, за минусом чего-то.

Иногда один из двоих несёт по жизни любовь, как прежде.

Желаю, чтобы любовь, как сон волшебный, не кончалась, чтобы сердца  не разбивались о чьи-то льды и сугробы. 
               

                03.10.2011 г.

Фотография из интернета, спасибо автору.