Сложила Божья Мать у Сердца Белы Руки

Православные Праздники
Галина Храбрая

«БЛАГОЙ  ПОКОС»

Сложила Божья Мать
У Сердца Белы Руки,
Готовясь принимать
Архангеловы Звуки…

Был Трепетен тот Зов,
Душе о Нём Вещалось:
— Свет Ангеле Христов!
Молитвой восхищалась…

Архангел говорил:
— Пора, Господня Мать!
Сын Чудо сотворил — 
Не станешь умирать,

А в Небо возлетишь,
Воскреснешь как Христос,
Когда Три Дня проспишь — 
Благ Вечен Твой Покос!

Апостолы собрались
По Зову Сердца Свыше,
К Успению прибрались,
Как разомкнулась Крыша

И Осиянный Луч
Перста коснулся Спицей:
И на Одной из Туч
Проплыла Лебедицей!

Прекрасная Душа —
Пречистая Невеста —
Земная Госпожа — 
Божественна Чудесна…

— Зачем ушла от нас?
Апостолы скорбели…

— Знать Светел этот Час,
Коль Ангелы запели!

— Смотрите, Сам Христос
Пришёл за Благосветной!

— Её Благой Покос
Был Тайною Заветной!

— Не плачьте обо Мне!
Раздался Глас Чудесный,
— И с Верой в Сердце ждите
Меня с Зарёй Небесной!

Приду и Возвещу:
— Молитвой всех спасу,
А грешников прощу,
Ведя на Страшный Суд…

* Х *
http://stihi.ru/2012/10/18/7722
«По Трём Ступеням Воссияла Пречистая Краса!»