Уснула на три дня Пречистая, Благая

Православные Праздники
Галина Храбрая

«ВОЗНЕСЕНИЕ  ПРЕСВЯТОЙ  БОГОРОДИЦЫ»

Уснула на три дня
Пречистая, Благая:

— Как жить нам без Тебя?!
Апостолы, рыдая,
Не ведали, что Ей
Воскреснуть надлежало!

Средь множества свечей
Христова Мать лежала…

Над Благостным Челом
Соделалось свеченье,
И под святым полом
Струилось вод теченье…

Дрожали своды стен,
Колонны, двери, рамы,
И кровь текла из вен
От первозвучной гаммы…

Сам Лично Божий Чин
Читал Молебен Деве,
И вновь Пречистый Сын
Воскрес в Пречистом Чреве!

Он на Руках ВОЗНЁС
Премудрость Неземную,
Во Свете Чистых Слёз,
Садяся Одесную…

* Х *
http://stihi.ru/2012/10/18/6111
«Над одром склонились Апостолы вдруг»