Время разбрасывать камни прошло...

Андрей Овсянников
Время разбрасывать камни прошло,
А собирать, ещё не наступило.
Нечем пока мне заняться и сила
Дремлет во мне летаргическим сном.

Чтобы вновь к жизни её пробудить,
Чудо должно неземное случиться –
Встретиться нужно двоим, полюбить,
тайную дверь в мир чудесный открыть,
чистой любви из колодца напиться!

Этот колодец в волшебной стране
Может не каждый найти и отведать
Влагу, сокрытую там в глубине,
Ту, что творить помогает поэтам,

Силу даёт и желание жить,
Мир наполняет утраченным смыслом.
Встретишь меня – не смотри с укоризной. 
Может быть, сможешь меня полюбить?

Хоть и не книжных романов герой,
Я человек и не жадный, и добрый,
Правда душа – будто битые стёкла,
И ещё нервным бываю порой.

Взгляд отводить, уходить – не спеши,
Может Амур уже целится в сердце…
И распахнётся заветная дверца,
И две узнают друг друга души!

Прямо сейчас отправляюсь я в путь.
Сколько скитаться придётся – не знаю.
Только уверен – найдётся такая,
Ради которой всем можно рискнуть!

2012