Жизнь по-новой не начать...

Андрей Овсянников
Жизнь по-новой не начать
И былого не вернуть.
Остаётся лишь пройти
Предназначенный мне путь.

И так хочется понять –
Сам ли выбрал я свой крест
Или двигаюсь вперёд
По велению небес?

Направляет меня Бог
Иль себе хозяин сам,
Тку судьбы своей узор,
Неподвластный небесам?

Не даёт покоя мне
Эта мысль день ото дня –
Сам решаю я, как жить
Иль решают за меня?

2012