Петля...

Леся Завгороднева
                "почему никакая боль всё равно
                не  оправдывается тем,как мы
                точно о ней когда-нибудь написали?"
                (В.Полозкова)
Бесследно это не пройдёт.
Каждая строчка намертво раздерёт,
Каждое слово напополам согнёт,
Всё превратит в единый протяжный звук.
Ты умираешь от собственных хрупких рук.
Твой же прекрасный стих сам тебя убьёт.

Боль никогда ничем не оправдать.
Можно писать, безудержно, дико писать...
Только от этого тоненькой спичкой сгорать,
Сыпаться пеплом, чёрным сухим порошком.
Будто гормон счастья с тобой не знаком.

И понимаешь, что будет тебя ожидать...
Ни море любви, нн совместный поход под венец...
Вместо признаний и двух обручальных колец
Просто петля на верёвке, прибитой под потолком...

17 - 18 октября 2012