Солнечный опёнок

Фрида Полак
      СЪЕДОБНЫЙ   

                Фото Натальи Капустюк

(из серии "Бабушкино лукошко")


Ранней  осенью  дождливой,
Если  тучи  вдаль  сбегут,
Глянут  лучики  игриво –
Я, опёнок, – тут  как  тут.

К  солнцу  ближе,  шаловливый,
По  деревьям  заберусь.
Уж  такой  теплолюбивый –
Даже  «солнечным»  зовусь!